兩岸

胡錫進:中國或禁持美國外交護照者進入新疆 (10:56)

內地《環球時報》總編輯胡錫進今日(3日)於社交網站Twitter發文表示,因美國國會計劃通過《維吾爾人權政策法案》,中國或會禁止所有持美國外交護照者進入新疆。環時Twitter專頁同日亦貼文指出,若美國通過法案,中國或將推出制裁美國企業的報復性措施。

胡錫進於帖文表示,因美國國會擬通過《維吾爾人權政策法案》,中國正考慮限制於新疆問題上作出可惡行為的美國官員及國會議員的簽證,中國亦可能會禁止所有持美國外交護照者進入新疆。

環時Twitter專頁的帖文指出,若美國通過法案,中國或將推出「不可靠實體清單」,將相關美國人及企業列入黑名單,禁止他們進入中國,帖文點名指或制裁提出法案的共和黨參議員魯比奧(Marco Rubio)。

(胡錫進Twitter/環球時報Twitter)

其他報道︰人民日報︰美圖將香港當反華工具是癡心妄想

其他報道︰官媒:美撤關稅屬貿協底線

其他報道︰澳洲斥資4.7億設小組反間諜反滲透 西方傳媒稱矛頭指向中國

其他報道︰捲揭貪女記者被殺案 馬耳他總理受壓辭職

相關字詞﹕胡錫進 美國國會 維吾爾人權政策法案 新疆 外交護照 魯比奧 不可靠實體清單 編輯推介

上 / 下一篇新聞