兩岸

過千公安港珠澳大橋珠海口岸舉行反恐演練 模擬應對暴力對抗 (13:36)

珠海市公安局前日(11月29日)在港珠澳大橋珠海公路口岸舉行反恐演練,香港警務處副處長蕭澤頤、澳門警察總局局長助理吳錦華均有出席。

珠海公安派出了1000多名警力、80多輛警用車輛參加演練。演練分為警力集結、技能展示、反恐處理突發情況和集體宣誓四個部分。其中珠海公安戰訓行動隊模擬應對暴力對抗,演練了支援、防禦、推進等行動。

另有108名基層前線民警聯合演練棍盾攻防術,展現民警止暴制亂的單兵作戰能力。交警駕電單車展示蛇形繞行及穿插行駛等駕駛技能,特警則展示了警用無人機與非法無人機的空中對抗反制戰術。

珠海市委書記、市人大常委會主任郭永航致辭時稱,珠海公安忠誠履行職責使命,為推進粵港澳大灣區建設、迎接澳門回歸20周年創造平安穩定的政治社會環境。

其他報道:涉「反中亂港」 兩境外人士廣東被捕 被指支持反修例 「配合外部勢力插手港事務」

其他報道:倫敦橋恐襲刀手 假釋被監視期間行兇 首相:須糾正容許重犯提前放監做法

相關字詞﹕珠海 公安 反恐演練 港珠澳大橋 編輯推介

上 / 下一篇新聞