兩岸

【NBA風波】NBA主席:中國政府要求開除莫利 這不可能發生 (08:33)

NBA球隊休斯敦火箭總經理莫利(Daryl Morey)早前因在Twitter上發表撐港言論,在中美間引起風波。NBA主席施華(Adam Silver)周四(17日)表示,中國政府要求開除莫利,「我們說這不可能發生,甚至連處罰他都不可能」。

施華說,風波造成顯著的財務損失,但NBA願意承擔,「我們對談的同時,中國還沒有恢復轉播我們的球賽,我們將靜觀其變」。問到NBA立場為何,施華稱NBA在早前聲明中以「令人遺憾」表述,是著眼於此事件令NBA的中國球迷憤慨,與聯盟支持莫利在Twitter發文的言論自由並不衝突,「我們對(中國)政府不表遺憾,只對中國數億球迷表示遺憾」。

(法新社/中央社)

相關報道:

美媒爆大帝要求處分莫利

勒邦占士:火箭莫利撐港「不了解情况」

相關字詞﹕nba風波 莫利 施華 編輯推介

上 / 下一篇新聞