兩岸

Dior內地宣傳展示中國地圖沒台灣 急發聲明道歉:維護一個中國 (13:00)

國際時裝品牌Dior昨(16日)在內地一間大學宣傳時,被發現簡報中的中國地圖沒標示台灣,Dior代表解釋,中國大陸加香港及台灣為「大中華」(Great China),引起學生不滿,認為間接承認台灣獨立。Dior今(17日)凌晨3時發道歉聲明,強調是次為員工個人失當,不代表公司立場,重申Dior尊重及維護「一個中國」原則。

Dior昨日被學生發現簡報中的中國地圖沒標示台灣,Dior代表最初解釋地圖圖片較小,台灣面積也較小,因此顯示不到台灣;學生再質疑面積更小的海南島亦在地圖上,Dior代表回應,他們稱中國大陸為「中國」,中國大陸加香港及台灣是「大中華」。

Dior代表當時強調,香港和台灣不在他們管理範圍,他們只負責中國大陸市場,香港及台灣被歸為亞太區一部分,重申路易威登集團(LVMH)不會做出任何違反中國政治立場的事。事件被人拍攝及放上微博,在內地引起軒然大波。

Dior隨即今早凌晨3時,緊急發表道歉聲明,稱會引以為戒,杜絕類似錯誤再發生,表示對中國熱愛之心無可置疑,Dior珍惜中國人民情感。

(Women's Wear Daily/自由時報)

其他報道:趙紫陽今百歲冥壽 家人擇墓地終獲准 趙二軍盼年底葬父 富強胡同6號將交中央

其他報道:加泰抗爭推手「民主海嘯」浮面 民眾續示威徒步赴巴塞 中央政府誓揪主事人

相關字詞﹕一個中國 道歉聲明 編輯推介

上 / 下一篇新聞