兩岸

【Emily Online】台灣內政部fb稱警察「黑警」 3小時逾3萬個讚好 (15:03)

反修訂《逃犯條例》風波不息,警民對峙局面屢現,「黑警」叫聲不絕於耳。台灣內政部今早(13日)喺facebook發表題為「嚴格把關港澳居民移民來台」嘅帖文,話收到網上消息,稱「香港黑警將攜家眷大舉移民台灣」,以「黑警」一詞稱呼香港警察。帖文發表短短3小時,已獲約3萬個讚好、逾4000名網民留言,不少網民都以「感謝台灣」作回應。

台灣內政部喺帖文向網民保證,所有居留申請移民署都會查核,一定會將不法同犯罪阻絕於境外。

台灣內政部又強調,根據現行「香港澳門居民進入台灣地區及居留定居許可辦法」第22條,申請居留者有足夠事實認為佢有犯罪行為、有危害國家利益、公共安全、公共秩序,或從事恐怖活動嘅、參加或資助恐怖或暴力非法組織或其活動而隱瞞不報等事宜,移民署將不會准許呢啲申請。

另外,有關網上流傳以新台幣600萬(約153萬港元)喺台灣買樓就可以移民,內政部喺帖文澄清,港澳居民來台投資項目,唔包購置自用房地產,所以喺台灣買樓係唔可以用嚟申請居留。

其他報道:張宇人稱政府應說明《收回土地條例》用作建公屋

其他報道:張建宗稱解民困措施待批撥款 冀立法會配合

其他報道:男子馬鞍山行人隧道遭6黑衣男襲擊

相關字詞﹕香港警察 黑警 台灣內政部 移民台灣

上 / 下一篇新聞