兩岸

習近平訪印度 2000學生戴頭像面具歡迎 (22:15)

國家主席習近平今日(11日)抵達印度,與印度總理莫迪非正式會晤。在會面地點金奈(Chennai),約2000名學生昨(10日)戴上習近平面具,並排列成簡體字「習近平」字樣,配上「Hearty Welcome」(從心而發的歡迎)字句,為習近平歡迎儀式綵排。

在習近平抵達欽奈前,印度警方在機場及前往會晤地點的高速公路等多處,拘捕「西藏青年大會(Tibetan Youth Congress)」主席Gonpo Dhondup及11名西藏學生。Dhondup被6名警員制服時,曾大叫「我們要自由」,其後被推上一部機動三輪車帶走。

中國外交部副部長羅照輝表示,習近平與莫迪將就中印雙邊關係長期及戰略重要性深入溝通,並決定兩國未來共同發展方向。

習近平明日(12日)將轉往尼泊爾進行國事訪問。

(路透社/BBC)

其他報道:泰反對黨領袖與黃之鋒合照 中國駐泰國大使館批為港獨分子張目

其他報道:澳內政部長:與中國價值觀不一 中方要為入侵澳網絡負責

相關字詞﹕習近平 面具 印度 莫迪 西藏青年大會 西藏 學生 尼泊爾 國事訪問 中印關係

上 / 下一篇新聞