兩岸

涉網絡投資詐騙 244疑犯今菲律賓押抵廈門 (20:35)

244名電信網絡詐騙疑犯由菲律賓送往中國,今午(11日)3時許押抵廈門高崎國際機場。當地警方稱,此舉有利打擊罪行,也有利於保護受害人利益、實現司法公正原則。

今年以來,內地多地連續發生網絡投資詐騙案,即通過「談戀愛」方式誘使對方參與「投資」,至受害人無能力追加投資時即失去聯絡。由於被騙人數較多、涉案金額巨大,公安部成立小組,組織河北、湖北、福建等地警方的工作組,赴菲律賓開展警務執法合作。

上月11日,中方工作組會同菲律賓執法部門開展行動,在10處拘捕244名疑犯,包括5名福建籍疑犯,檢獲手機、電腦、詐騙劇本、帳本等大批作案工具、證物。

(澎湃新聞)

其他報道:泰反對黨領袖與黃之鋒合照 中國駐泰國大使館批為港獨分子張目

其他報道:澳內政部長:與中國價值觀不一 中方要為入侵澳網絡負責

相關字詞﹕網絡投資詐騙 詐騙案 編輯推介

上 / 下一篇新聞