兩岸

蔡英文雙十致辭 國台辦:藉攻擊一國兩制製造仇中氛圍 (12:30)

台灣總統蔡英文昨日(10日)於雙十慶典上致辭,強調絕不接受一國兩制,並表示「一旦接受一國兩制,中華民國就沒有生存的空間」。在北京,國台辦發言人馬曉光作出回應,認為有相關內容是藉攻擊一國兩制製造仇視大陸的氛圍,「再次暴露民進黨當局與中華民族整體利益為敵的台獨本質」。

相關報道:蔡雙十致辭「拒一國兩制」 陸學者:續醜化無立足地

馬曉光今早(11日)發新聞稿,認為蔡英文昨日的講話充斥對抗思維和敵對意識,企圖藉攻擊汙衊一國兩制,製造仇視大陸的氛圍,壓制台灣民眾希望發展經濟、改善民生、緩和兩岸關係的主流民意,謀取選舉利益。

馬曉光稱,有關內容再次暴露民進黨當局製造兩岸對立衝突,破壞台海和平穩定,悖逆島內求安望治主流民意,與兩岸同胞共同利益和與中華民族整體利益為敵的台獨本質。他同時正告民進黨當局,搞對抗沒有出路,謀台獨更是絕路。

(中央社)

其他報道:【中美貿易戰】特朗普今晤劉鶴 形容周四中美會談進展順利

其他報道:中美擬先達匯率協議 劉鶴:抱極大誠意磋商

相關字詞﹕台灣 雙十慶典 蔡英文 國台辦 馬曉光 一國兩制 編輯推介

上 / 下一篇新聞