兩岸

【逃犯條例】反修例論壇借場地掀風波 台師大澄清誤會稱尊重言論自由 (14:10)

台灣公民陣線向台灣師範大學租借場地,擬於周六(12日)舉辦反送中系列論壇,其間台師大一度被指拒絕借出場地。台師大校方昨(9日)深夜澄清是誤會,已向公民陣線解釋並同意租借,校方強調尊重學術及言論自由,已支持設立連儂牆,沒有「政治審查」。

台灣公民陣線舉辦「台港抗中的下一步:與中國攬炒,與國際結盟」論壇,邀請港、台學生代表及學者探討香港反修例進程,昨晚突傳出租借場地被除消。台灣公民陣線一度在facebook批評,台灣已開始有針對反修例言論的審查。不過台師大深夜緊發出聲明,澄清是誤會,指出進修推廣學院第一線同事已協助租借場地,但接手的同事因未得到完整資訊,擔心是政治活動,恐引發校園不安,自行決定婉拒租借。校方發現誤會後,已向台灣公民陣線說明清楚,並同意租借。

其他報道:蔡英文:台灣拒絕一國兩制 一旦接受沒生存空間

其他報道:囝囝「亂入」新聞直播 記者媽媽繼續專業報道【短片】

其他報道:【NBA風波】魯比奧函特朗普 促反制中企

其他報道:涉打壓維族 美限制華官員簽證 白宮稱與貿談無衝突 中方謀反制

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 台灣公民陣線 台灣師範大學 編輯推介

上 / 下一篇新聞