兩岸

深圳11月推行垃圾分類鼓勵計劃 撥億元人民幣補貼 (20:00)

深圳市為鼓勵市民將生活垃圾分類,推出資金補貼及通報表揚的鼓勵措施。市政府與各分區每年將最高撥出近億元人民幣,對分類成效顯著的單位、住宅區、家庭和個人給予1000元至最高30萬元獎勵。

深圳市城市管理和綜合執法局日前發布關於印發《深圳市生活垃圾分類工作激勵辦法》的通知,提及在2019年11月1日起將實施生活垃圾分類綠色小區、綠色學校和綠色單位的有關標準,個人、家庭以及單位和住宅區都將獲得資金補貼及通報表揚,有效期為3年。

計劃適用於深圳市內生活垃圾分類激勵相關管理活動,對象包括生活垃圾分類工作成效顯著的單位、住宅區、家庭和個人。激勵工作採取通報表揚為主,資金補貼為輔的方式進行。

按《辦法》各區財政每年補貼資金為6250萬元人民幣,深圳市財政每年安排生活垃圾分類激勵補貼資金最高限額3125萬元,全市最高每年將有9375萬元補貼資金。管理單位將根據《辦法》每年對分類成效顯著的單位、住宅區、家庭和個人給予資金補貼等獎勵,針對家庭、個人、住宅區限定名額分別為5000個、1000個、500個,單位不限定名額。

分類成效顯著的黨政機關單位、學校、企業和社會組織等,可認定為「生活垃圾分類綠色單位」。獲獎單位將通報表揚,主要負責人給予補貼資金1000元;被認定為「生活垃圾分類綠色單位」的學校可優先推薦申報參與「綠色學校」評選。

分類成效顯著的住宅區,可認定為「生活垃圾分類綠色小區」,將通報表揚並可獲最高30萬元補貼,補貼資金僅用於生活垃圾分類相關的設施採購、宣傳培訓以及勞務補貼等方面;分類成效顯著的家庭,可認定為「生活垃圾分類好家庭」,將通報表揚並補貼資金2000元;還可優先推薦申報參評「深圳市文明家庭」和「深圳市最美家庭」。

積極踐行生活垃圾分類且成效顯著的個人,包括生活垃圾分類督導員、義工、教師以及從事生活垃圾分類工作的其他人員,可認定為「生活垃圾分類積極個人」,將通報表揚並補貼資金1000元。

(深圳新聞網)

其他報道:多倫多中國留學生自導自演綁架案 勒索父母近590萬被捕

其他報道:白宮拒配合眾議院彈劾調查 佩洛西:試圖隱瞞事實

其他報道:美國男子缺席陪審團職務被判監 決心改過獲法官撤銷判刑

其他報道:人民日報批蘋果公司為香港暴徒護航 籲明辨是非市場會更廣闊

相關字詞﹕深圳 垃圾分類 編輯推介

上 / 下一篇新聞