兩岸

【逃犯條例】人民日報批蘋果公司為香港暴徒護航 籲明辨是非市場會更廣闊 (11:19)

《人民日報》在微博發表的評論文章,指蘋果公司(Apple)把一個「通報香港警方行蹤,方便暴逃進行違法活動」的地圖應用程式「HKmap.live」「堂而皇之」再上架,讓暴徒「大搖大擺」行兇及逃避追捕,批評蘋果公司為暴徒「護航」,居心何在,呼籲蘋果公司和其他類似的企業明辨是非,要明白「中國好,香港好,他們的市場才會更廣闊及可持續」。

文章又指出,上述地圖程式只是其中一例,香港蘋果音樂商店更容許一首含有「不軌之心」的「港獨」歌曲上架,連串的莫名其妙舉動,質疑蘋果公司行事的邏輯。文章又表示,蘋果公司和其他類似的企業也應該明辨是非,並要明白「中國好,香港好,他們的市場才會更廣闊及可持續。

蘋果公司早前決定,把可實時顯示警員及警車身處位置等的手機應用程「HKmap.live」的香港地圖應用程式重新上架,蘋果曾以程式或會鼓勵違法活動為由拒絕上架申請,開發者其後上訴得直。

逃犯條例 相關報道:

港鐵新指引:員工遇示威可棄站

新屋嶺旁建警察訓練中心 政府:網傳反恐基地失實

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 蘋果公司 人民日報 編輯推介

上 / 下一篇新聞