兩岸

郭台銘不選總統 粉絲表態「是韓絕不投」 (20:28)

宣布棄選台灣總統的鴻海創辦人郭台銘,今日(18日)透過幕僚表示,近期將會做3件事,包括下周開始以最快速度展開全台感恩之旅,答謝「郭粉」支持,同時會研究成立學校培養人才及成立智庫研究政策。對於有分析稱郭台銘棄選有利國民黨參選人韓國瑜選情,郭台銘粉絲在facebook發文表示,「是韓絕不投」。

郭台銘雖宣布不參選,但其幕僚指出,與台北市長柯文哲、前立法院長王金平的合作仍勢在必行,且郭台銘幕僚蔡沁瑜、郭昕宜、李縉穎等人也思考參選立委的可能,各界對於郭台銘的動向仍十分關注。今日上午蔡沁瑜受訪表示,郭台銘希望從下周開始,能以最快的速度展開全台的感恩之旅,預計在北中南東等區域舉辦6到8場的感恩餐會。

郭台銘又希望能夠成立類似日本松下政經塾的學校,培養人才幫助國家社會,實現郭台銘一直鼓吹的政治為經濟服務理念。他昨日(17日)已花一整天時間開會研究學校的設計。另外,蔡沁瑜指出,郭台銘亦希望能成立一些智庫,提供政策上的研究。

蔡沁瑜指出,很多支持郭台銘的朋友,在他棄選後情緒都蠻激動。郭妻曾馨瑩的堂兄曾惠騰昨日指出,由郭粉組成的「老虎軍團」想用實際行動幫郭台銘討公道,選總統的票一定不會轉投韓國瑜,且在高雄的郭粉也要投票罷免高雄市長韓國瑜。曾惠騰表示,老虎軍團成員從前夜到昨日不斷在LINE群組討論,大家都想再拚看看,希望勸說郭台銘11月與其他政黨合作,由政黨推薦參選總統。

韓國瑜競選辦公室發言人何庭歡說,已透過韓、郭的共同朋友盡速安排「韓郭會」,將向郭台銘請益台灣未來走向,也考慮納入郭台銘的優秀政見。

(中央社/自由時報/聯合報)

其他報道:研究:智能電視等裝置用戶數據被傳送fb、亞馬遜等 籲加強監管

其他報道:【英國脫歐】歐盟委員會主席:硬脫歐風險非常實在 首席談判代表:勿低估後果

其他報道:九一八事變88周年 內地多處舉行紀念活動

其他報道:不滿所羅門與台斷交 傳馬萊塔省民爭獨立 彭斯取消會晤所國總理

 

相關字詞﹕郭台銘 台灣大選 韓國瑜 柯文哲 王金平 編輯推介

上 / 下一篇新聞