兩岸

入秋氣溫降至零下2℃ 「神州北極」黑龍江漠河市迎首場霜凍 (22:04)

中秋臨近,香港氣溫依然炎熱,但在內地北方已出現零下低溫。受強冷空氣影響,有「神州北極」之稱的黑龍江省大興安嶺漠河市氣溫持續下降,今晨(11日)已降至攝氏零下2℃,迎來首場霜凍。

漠河市位於中國最北邊,冬季氣溫一般在攝氏零下40℃以下,是中國氣溫最低的城市,所轄北極村是中國唯一可觀賞到北極光和極晝現象的地方。近日,漠河市氣溫持續降低,今日凌晨5時許,漠河市區最低溫度降至攝氏零下2℃,達到入秋以來最低溫。一夜之間,漠河市花園裏的綠葉已掛滿白霜,花朵也被冰霜覆蓋。田裏很多蔬菜也被菜農覆蓋上棉被、毯子等保暖;街上行人也都穿上羽絨、棉衣及戴帽。

漠河市氣象台相關負責人表示,漠河市今年首場霜凍的時間與去年基本一致。未來幾天,當地氣溫將有所回升,中秋小長假期間,漠河市白天氣溫為攝氏15℃左右。

(中新社/新華社)

其他報道:澳洲旱災令綿羊數量跌至百年新低 羊毛業界促政府減排

其他報道:以色列總理揚言吞併西岸大片地區 阿拉伯斥毁和平進程

其他報道:屏東縣鄉政顧問遊港失聯3周 國台辦:涉危害國安被審查

相關字詞﹕零下低溫 強冷空氣 神州北極 黑龍江 霜凍 編輯推介

上 / 下一篇新聞