兩岸

【逃犯條例】台外交官籲北京回應港民主期盼 (15:07)

反修訂《逃犯條例》風波未息,駐西雅圖台北經濟文化辦事處長范國樞昨(22日)向美國《西雅圖時報》投稿,表達台灣關注香港局勢,願意提供人道援助,籲北京當局回應人民對民主的期盼。

范國樞在文章指出,隨着香港警方暴力鎮壓示威者,香港市民對《逃犯條例》的抗議已擴大為保護香港民主、捍衛香港自由與自治權的行動,反映「一國兩制」已走到盡頭。

他稱,「中國企圖藉由製造假新聞屏蔽真相」,大陸官媒報道台灣勢力介入,以及散播示威者為暴民、毆打警察等信息,加劇大陸民眾的誤解與憤怒,迫使香港的未來面臨更多不確定性。

范國樞表示,台灣對香港情勢甚為關注,願意提供人道援助,但強調從未也不會介入香港的抗議活動。

范國樞呼籲,北京當局應回應人民對民主的期盼,讓人民所期待的自由與民主能在香港實現,全世界各國不能讓香港人民生活在恐懼與不安中。

(中央社)

其他報道:蓬佩奧︰正努力協助在華被拘加拿大人獲釋

其他報道:昔求獨立 今防俄國假資訊戰 「波羅的海之路」30周年 抗爭未完

其他報道:留學生轉羅冠聰帖文 網民起底促北大拒收

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 駐西雅圖台北經濟文化辦事處 范國樞 西雅圖時報 一國兩制 人道援助 自由 民主

上 / 下一篇新聞