兩岸

【逃犯條例】Twitter Facebook停20萬內地帳戶 政法委:有人害怕了 (14:39)

中央政法委今(22日)在官網發文,轉載一封來自中國青年網友致以社交網站Twitter和Facebook的公開信,並批評兩個平台剝奪中國人的言論自由,稱其歧視和敵意是基於「有人害怕了」。

政法委於文中批評,兩個社交平台「眼睜睜讓充斥著暴力與謊言的分裂中國言論大行其道」,做法除了出於對中國「根深蒂固的歧視和敵意」,亦是因為害怕「會思考、有理性」的海量中國網民,把平台變成大型愛國主義教育基地,和被用以攻擊異己的自由、民主「碾壓成渣」。

文章另轉載一封題為「中國青年網友致推特(Twitter)、臉書(Facebook)」的公開信,認為兩個平台之所以停止相關帳戶,是因為帳戶發表的內容「戳痛了一小部分美國政客的玻璃心」,故以此行為掩蓋其政治企圖;信中又批評刪掉帳戶的行為是「對內對外採取雙重標準、賦予不同自由」,有違支撐美國建國根本的契約精神。

Twitter及Facebook周一(19日)宣布,已移除及暫停逾20萬個帳戶,認為有關帳戶獲中國政府支持,涉散播抹黑香港反修例示威活動的假資訊,Twitter同時宣布不再接受國營媒體賣廣告。

逃犯條例 相關報道:

張華峰料監警會半年內可交中期報告

特朗普:不視香港示威為中美貿易談判籌碼

鄭若驊:應透過對話而非暴力尋共識

梁振英否認報道指去信英國議員要求收斂對港言論

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 編輯推介

上 / 下一篇新聞