兩岸

【遊台注意】三旋共舞「利奇馬」周四五料吹襲台灣北部 (18:24)

位於西太平洋的颱風「利奇馬」強度持續增強,而關島西北方海面的熱帶低氣壓已於今午(6日)增強成颱風「柯羅莎」,加上正吹襲日本的颱風「范斯高」,目前西太平洋同時有3個颱風。台灣氣象局指出,第10號颱風生成後,或會影響「利奇馬」路徑更偏向西移動,更靠近台灣。

香港天文台表示,下午4時,強烈熱帶風暴利奇馬集結在沖繩島以南約780公里,預料向西北緩慢移動,橫過西北太平洋,並逐漸增強。

台灣氣象局表示,「利奇馬」最快今晚增強成中度颱風,預計明日(7日)將陸續發布海上及陸上颱風預警,「利奇馬」周四(8日)及周五(9日)最靠近台灣,北部一帶料會下豪雨。

天氣風險分析師吳聖宇表示,若「柯羅莎」發展迅速,或令與「利奇馬」之間的相對高壓脊難以發展,有可能令「利奇馬」偏西移動,更靠近台灣。

(自由時報/中央社/東森新聞)

其他報道:颱風襲日本九州 逾1.7萬戶斷電130航班取消

其他報道:深圳公安「亮劍」防暴演習 模擬驅散黑衣示威者

其他報道︰【朝鮮風雲】路透社:朝鮮利用網絡攻擊盜20億美元 發展大殺傷力武器

相關字詞﹕台灣 颱風 范斯高 利奇馬 柯羅莎 編輯推介

上 / 下一篇新聞