兩岸

深圳公安「亮劍」防暴演習 模擬驅散黑衣示威者 (16:10)

深圳公安今早(6日)於寶安區海濱廣場,舉行主題為「廣東公安夏季大練兵『深圳亮劍』行動」的防暴演習,模擬驅散黑衣示威者。

內地多個傳媒都有轉播演習情况。從有關片段所見,身穿黑衣、頭戴安全帽的模擬示威者,手執木板、磚頭、長棍等衝擊公安長盾防線,公安以噴霧、催淚煙等驅散示威者,亦有警犬阻止示威者前進。

演習期間,有模擬示威者將燃燒中的手推車推向公安防線,但很快被公安撲熄。最後,公安快速強攻,拘捕多名示威者及驅散殘餘人員。

除了防暴演習,深圳公安亦安排隊伍列隊步操和展示裝備等。當局表示,演習目的是「為堅決打好打贏新中國成立70周年大慶安保攻堅仗,進一步凝聚警心、鼓舞士氣、練兵備戰,全力維護國家政治安全和社會平安穩定」。

(深圳公安微博/壹深圳)

其他報道︰華北軍用機場戰機雲集 殲20罕見10架同現身 銀色塗裝露面閱兵

其他報道︰指嚴重違背習特會共識 反擊美加關稅 華停購農產品

相關字詞﹕深圳 公安 防暴演習 亮劍 編輯推介

上 / 下一篇新聞