兩岸

下一篇
上一篇

蔡英文過境美國紐約外訪 耿爽:堅決反對美台官方往來 (17:29)

台灣總統蔡英文將到加勒比海四國進行外訪,於當地時間11日過境美國紐約。中國外交部發言人耿爽就此回應,堅決反對美台的官方往來,並已向美國提出嚴正交涉。

耿爽於今午(12日)外交部例行記者會上回應記者提問時強調,中方堅決反對美台的官方往來,且「立場堅定明確」。他表示,中方敦促美方恪守「一個中國」原則和中美三個聯合公報的規定,不允許蔡英文過境,亦不要為宣揚「台獨」主張提供任何平台,要慎重妥善地處理相關問題,以免嚴重損害中美關係和台海的和平穩定。另外,他就美台軍售問題重申立場,敦促美方立即撤銷有關軍售。

耿爽亦糾正記者對蔡英文的稱呼,指中方不承認「總統」的稱謂,應使用「台灣地區領導人」。

(環球網)

其他報道:稱受電影「啟發」盜逾80萬財物 山東飛賊判囚10年

其他報道:特朗普放棄明年人口普查問國籍 另發行政命令促各部門交人口數據

其他報道:馬英九泄密案重審 獲高院判無罪

其他報道:涉盜芝加哥企業逾3000份商業機密文件 中國軟件工程師面臨9控罪

相關字詞﹕台灣 蔡英文 加勒比海 美國 紐約 耿爽 中國外交部 編輯推介

上 / 下一篇新聞