兩岸

下一篇
上一篇

稱受電影「啟發」盜逾80萬財物 山東飛賊判囚10年 (16:53)

山東淄博一名男子聲稱受荷李活電影《職業特工隊》「啟發」,盜竊金項鏈等價值80餘萬元(人民幣,下同)。男子近日在淄博市淄川區法院公開開庭受審,當庭認罪、悔罪,判有期徒刑10年。

29歲宋姓被告稱因投資失敗,為還債而萌生盜竊貴重首飾抵債的念頭。他供稱在影視劇及網絡上看到,有罪犯潛藏在商場洗手間天花板內,等晚上商場關門後,趁保安不備,從天花板下來盜竊商場內首飾櫃台的貴重首飾。經過實地觀察後,他選定了淄川一個商場,並用手機上網搜索作案方法、黃金價格等內容。

今年1月,宋某潛入商場,藏匿在洗手間上方的天花板通風管道內。翌日凌晨,他趁巡視保安不備,先在商場內盜竊一雙運動鞋,再撬開商場一樓的金舖櫃台,盜竊逾240條金頸鏈,涉案物品總值逾80餘萬元。公安機關接報後不久便擒獲宋某。

淄川法院一審判處宋某有期徒刑10年、罰款5萬元,他表示服從判決,未提上訴,判決已生效。

(山東省高院微信公號)

其他報道:馬英九泄密案重審 獲高院判無罪

其他報道:涉盜芝加哥企業逾3000份商業機密文件 中國軟件工程師面臨9控罪

相關字詞﹕盜竊 電影 職業特工隊 電影 編輯推介

上 / 下一篇新聞