兩岸

【逃犯條例】人民日報︰英官員頻對香港事務說三道四 促停干涉內政 (10:47)

政府修訂《逃犯條例》爭議未息,觸發連場示威及衝突,英國外相侯俊偉(Jeremy Hunt)日前接受英國廣播公司(BBC)訪問時,呼籲港府從根本問題了解示威。《人民日報》海外版今日(6日)發表評論文章,批評侯俊偉等英方官員頻頻對香港事務說三道四,促請英方某些人不要罔顧事實、惡意中傷,停止干涉內政及挑戰底線。

相關報道︰英外相籲港府從根本問題了解示威 拒排除對中國實施制裁

評論文章以〈某些人在香港問題上須擺正位置〉為題,稱香港一些「極端激進分子」以極端暴力方式衝擊立法會大樓,肆意損壞立法會設施,踐踏了香港法治,批評一些英國政客卻將港府有關機構依法處置肇事者「誣蔑為『鎮壓』,為違法分子撐腰」。

文章指出,香港事務純屬中國內政,指英方官員動輒拿《中英聯合聲明》說事,稱聲明中沒有任何條款允許英國對香港行使任何權利,也沒有賦予英國所謂「監督」「一國兩制」實施情况的權利。文章表示,英方某些人的無理言行對兩國互信和友好關係造成損傷,中方多次提出嚴正交涉。

文章稱,近年來,中英務實合作蓬勃開展,雙方走向互利共贏的良性發展軌道。英方不應忘記,相互尊重主權領土完整、互不干涉內政。文章又說,中方奉勸英方某些人避免損害大局、破壞合作。

逃犯條例 相關報道:

九龍遊行 政府嚴防衝擊西九站 必要時「半封站」減班次 主辦籲參加者勿違法

8000爸媽哽咽囑笑着抗爭 「願為你們擋棍擋子彈」

個案:暈倒自責離開前線 歇斯底里痛哭 年輕人悲憤 社工:觸發人生困擾

示威者「預設不入院」 義診中醫Telegram問診

整條添美道 只聞加油聲 闖立會和理非 為團結放下「潔癖」

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 英國外相 侯俊偉 編輯推介

上 / 下一篇新聞