兩岸

台鐵乘客拒補票 失控揮刀殺男警【短片】 (16:08)

台灣一名五旬漢昨晚(3日)乘台鐵自強號列車,遭要求補票時情緒失控,揮刀刺傷接報到場的24歲男警。警員遭刺至內臟外露,送院手術並輸血逾萬毫升,惟搶救約12小時後終告不治。台灣總統蔡英文對警員殉職表示痛心,已要求警政單位檢討將來警察值勤的安全。

案發昨晚約8時40分,54歲鄭姓疑兇遭自強號列車長揭發未有購票,他本答應補票,但列車抵達嘉義火車站,列車長上前要求補票時,他突情緒失控在車廂內走動咆哮,列車長於是報警。

警員李承翰接報到場,發現疑兇持刀,即上前制止他,以爭取時間讓其他乘客離開,數名台鐵職員及乘客也上前嘗試協助制服疑兇。其間李承翰遭疑兇手手上生果刀刺中,腹部留下5厘米長傷口,內臟流出,流血不止;疑兇其後被增援警員制服。李承翰則送院搶救,到院前已失去心跳,經搶救後一度恢復生命迹象並接受手術,惟至今早(4日)8時許因大量失血傷重不治。

鄭姓疑兇由派出所移送嘉義地檢署時戴上口罩及頭盔,押送期間情緒激動,不斷掙扎並大叫「我是有計劃的」。其妻則被拍得跪地痛哭說「對不起警察」,稱丈夫患病「壓力大很久沒吃藥,病情發作才會這樣」。

(中央社/自由時報/ETtoday)

其他報道:台退休將官終身禁參與陸黨政活動 向中共旗徽行禮同列違法 港澳適用

其他報道:【非洲豬瘟】内地非洲豬瘟疫情減緩 回應供港豬染疫稱仍在尋找原因

相關字詞﹕台鐵 自強號 補票 殺警 警察 殉職 蔡英文 編輯推介

上 / 下一篇新聞