兩岸

【逃犯條例.衝擊立法會】《人民日報》頭版評論:堅決支持港府追究嚴重違法行為 (15:10)

反對修訂《逃犯條例》風波持續,前日(1日)大批示威者衝擊立法會,晚上更進佔立法會大樓3小時,大樓內不少設施受破壞。內地官媒《人民日報》在頭版發表評論文章,表示堅決支持港府對嚴重違法行為追究到底。

文章表示,示威者衝擊立法會行為,是嚴重踐踏香港法治、破壞香港社會秩序和公然挑戰「一國兩制」底線,令人震驚、痛心和憤怒。文章又稱法治是香港根基之一,也是香港核心價值,「只有維護法律權威,捍衛法律尊嚴,才能保障社會安定有序、香港繁榮穩定、國家長治久安」。

文章續指出,香港是一個多元社會,對一些問題存在不同意見甚至重大分歧並不奇怪,但警告如果陷入「泛政治化」的漩渦,人為製造對立、對抗,不僅於事無補,而且會嚴重阻礙經濟社會發展。

指香港家底不錯 但經不起內耗

文章最後強調,香港雖有不錯的家底,但在全球經濟格局深度調整、國際競爭日趨激烈的背景下,也面臨很大的挑戰,「經不起折騰,經不起內耗」,重申應強烈譴責並追究極端暴力違法行為,「這是所有愛國愛港人士的共同心聲,也是全面推進依法治國和維護香港法治的應有之義」。

逃犯條例.衝擊立法會 相關報道:

張超雄稱示威者絕望下自毁

鍾國斌料政府未來一年運作原地踏步 胡志偉促思考年輕人衝擊原因

警fb拍片展示7‧1晚10時05分手表畫面

立會復會無期 40撥款待議 議員稱變相提早休會 退稅、公僕加薪或推遲

示威者:闖立會為展對抗政府決心 闖入者深明會入獄 哭說「最擔心母親」

立會一夜風暴 工程界料維修費逾千萬 供電消防保安系統均受影響

人民日報發社評 港澳辦中聯辦促追究 六大宗教領袖痛心 籲政府示威者棄執著

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 人民日報 衝擊立法會 編輯推介

上 / 下一篇新聞