兩岸

【逃犯條例】國台辦:陸委會公然介入香港事務 「一國兩制」是解決台灣問題最佳方案 (12:02)

修訂《逃犯條例》爭議未息,台灣陸委會亦多次就修例發聲明表態。在北京,大陸國台辦發言人安峰山在例行記者會上,批評陸委會公然介入香港事務,甘當反華勢力的馬前卒,一再挑釁滋事,製造兩岸對立,性質極其惡劣。

安峰山強調,任何製造對立、升高對抗、煽動敵意的企圖,都是徒勞,阻擋不了兩岸關係發展的大勢,奉勸陸委會要看清歷史大勢,順應台灣人們希望兩岸關係和平發展的強烈願望,改弦更張,避免為台海和平造成更大衝擊。

至於對台灣不少政界人物都表明不會將「一國兩制」作為選項有何回應時,安峰山稱,「和平統一、一國兩制」充分考慮台灣實際情況,是解決台灣問題最佳方案;又稱「一國兩制」在台灣具體實現的形式,會充分考慮台灣現實,聽取不同意見建議,及照顧台灣人們利益福祉。

被問及明年台灣總統大選,民進黨選情因修例爭議而提升的看法時,安峰山稱不評論台灣選舉,重申堅決反對任何人對香港的事務說三道四,發表不實言論,強調任何在香港製造混亂和干擾破壞香港繁榮穩定的圖謀,都不可能得逞。

(海外網/環球網/新京報)

相關報道:【逃犯條例】國民黨初選論壇 韓國瑜郭台銘借修例爭議抨擊民進黨

其他報道:中國要求加拿大暫停對華出口肉品 稱偽造加國出口證書豬肉驗出「瘦肉精」

其他報道:【中美角力】美官員:「習特會」目標重啟貿易談判 或同意互不加徵新關稅

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 國台辦 陸委會 一國兩制 編輯推介

上 / 下一篇新聞