兩岸

【逃犯條例】國民黨初選論壇 韓國瑜郭台銘借修例爭議抨擊民進黨 (11:29)

台灣明年舉行總統大選,國民黨周二(25日)舉行首場國政願景電視發表會初選,邀請郭台銘和韓國瑜等候選人,分別就憲政、外交、兩岸及國安等4大議題交鋒,當中香港修訂《逃犯條例》爭議成為焦點。

高雄市長韓國瑜表示,中華民國憲法和兩岸人民關係條例列明,中華民國有兩個地區,一個自由地區、一個大陸地區,認為兩岸交流一定要正視中華民國存在的事實,強調當選後會促進兩岸和平、避免戰爭、經濟掛帥。

他又借近日香港修例爭議抨擊民進黨,批評民進黨執政「設東廠」、「糟蹋台灣民主」,更斥民進黨籍的總統蔡英文得了「權力中毒症」。

鴻海集團創辦人郭台銘則表示,自己沒有其他本事,只會務實賺錢,更自言「我是中華民國最強外掛」,強調競選的中心思想是和平、安定、經濟和未來,指出台灣是貿易之島,賺錢才能壯大台灣。

在香港議題上,郭台銘批評民進黨借香港反修例爭議大作文章,認為民進黨所言的「今日香港,明日台灣」是沒志氣、自我矮化的論調。他表明「一國兩制」從來不適用台灣,稱民主制度是台灣的驕傲跟堅持,承諾「一國兩制」絕不會在台灣發生。

除韓國瑜及郭台銘外,國民黨初選候選人還有前新北市長朱立倫、前台北縣長周錫瑋,和孫文學校總校長張亞中。

(中央社)

其他報道:中國要求加拿大暫停對華出口肉品 稱偽造加國出口證書豬肉驗出「瘦肉精」

其他報道:【中美角力】美官員:「習特會」目標重啟貿易談判 或同意互不加徵新關稅

其他報道:長春醫專學生細菌作畫【短片】

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 台灣 2020總統大選 國民黨 民進黨 韓國瑜 郭台銘 朱立倫 一國兩制

上 / 下一篇新聞