兩岸

下一篇
上一篇

大灣區4套磁懸浮鐵路方案首展 (16:20)

中國工程院副院長何華武今日(14日)早上在2019世界交通運輸大會上展示4套大灣區廣深港高速磁懸浮鐵路方案示意圖,這是大灣區磁懸浮鐵路首次在具體規劃中亮相。

該示意圖包括西線經廣州站方案、經珠江新城方案、東線經前海方案、經福田方案,工程的可行性研究已經展開。

何華武指出,中國工程院擬結合低真空隧道技術線路及關鍵技術對不同制式高速磁懸浮進行充分論證,研判技術經濟可行性,並對大灣區廣深港通道建設高速磁浮鐵路段。

深圳城市交通規劃設計研究中心曾於今年3月表示,正研究在香港、深圳、廣州等地建造磁浮列車試驗線,將貫通深圳機場、前海自貿區、香港赤鱲角機場等,半小時直達各城市,促進大灣區交流。

其他報道:美軍方指控拆走遇襲油輪未爆水雷 伊朗否認襲擊責任

其他報道︰【華為風波】加國前總理倡政府放棄引渡孟晚舟 外長:開危險先例

其他報道︰白宮發言人桑德斯本月底離任

其他報道︰出席上交所科創板開板典禮 稱巨大內需拉動經濟 劉鶴:中國將再推有力度開放新舉措

美投資峰會華企減 崔天凱歸咎美打壓

美禁令影響 華為停產個人電腦

孟晚舟案 華拒與加對話

 

相關字詞﹕大灣區 方案示意圖 大灣區概念 粵港澳大灣區規劃 大灣區好處 粵港澳大灣區發展規劃 高速磁懸浮鐵路 何華武 編輯推介

上 / 下一篇新聞