兩岸

【華為風波】加國前總理倡政府放棄引渡孟晚舟 外長:開危險先例 (10:18)

加拿大前總理克雷蒂安(Jean Chretien)日前建議,政府應放棄引渡華為首席財務官孟晚舟到美國,以改善與中國的關係。外長方慧蘭(Chrystia Freeland)周四(13日)回應稱反對此舉,認為會開了危險先例。

相關報道︰孟晚舟案 華拒與加對話

方慧蘭周四於美國華盛頓訪問,她在記者會上表示,政府處理孟晚舟案時並無政治干預,這是繼續處理引渡要求的正確方式,若因外部壓力而改變引渡的決定,將會開了危險的先例,全球各地的加拿大人將會變得不安全。

加拿大總理杜魯多下周四(20日)將赴美國,與美國總統特朗普會晤,外界預料杜魯多將向美國重提對中國施壓,尋求讓於中國被捕的前駐華外交官康明凱(Michael Kovrig)及商人斯帕弗(Michael Spavor)獲釋。

(路透社/中央社)

其他報道︰白宮發言人桑德斯本月底離任

其他報道:美投資峰會華企減 崔天凱歸咎美打壓

其他報道︰美正式向英提引渡阿桑奇

相關字詞﹕華為 美國 事件 孟晚舟 任正非 加拿大 中國 克雷蒂安 方慧蘭 編輯推介

上 / 下一篇新聞