兩岸

下一篇
上一篇

敦煌莫高窟因沙塵暴暫停開放【短片】 (17:37)

位於甘肅河西走廊西端的酒泉市今日(13日)上午出現沙塵暴,包括敦煌在內的多個城市受影響,敦煌莫高窟、鳴沙山月牙泉景區亦被迫暫停開放。

敦煌市氣象局發出沙塵暴黃色預警,酒泉市氣象台中午表示,預計未來12小時內,沙塵天氣仍將持續。

當地民眾稱,沙塵天氣自昨晚(12日)開始,到今早已塵土飛揚,「戶外行走滿嘴都是沙子」。有遊客表示,百米之外看不見任何東西,站立原地可以感受到沙塵打在身上。

敦煌研究院莫高窟開放管理委員會今早發布莫高窟暫停開放通知,表示具體開放時間視乎天氣情況決定,會另行通知。敦煌著名景點鳴沙山月牙泉景區亦暫停開放。

(中新網)

其他報道:跨國調查:民眾憂假新聞 拒購真資訊 現「訂閱疲勞」 寧花錢網上娛樂

其他報道:華為覓出路 App開發者可免費加盟

相關字詞﹕甘肅 酒泉市 沙塵暴 敦煌 莫高窟 鳴沙山月牙泉景區 暫停開放 沙塵暴黃色預警 編輯推介

上 / 下一篇新聞