兩岸

下一篇
上一篇

習近平訪問吉爾吉斯 籲共同反對單邊、保護主義 (12:50)

國家主席習近平周三(12日)與吉爾吉斯共和國總統熱恩別科夫會面,呼籲雙方堅持多邊主義,共同反對保護主義、單邊主義。

習近平表示,這是他時隔6年再次訪問吉爾吉斯,「很高興到老朋友家裏做客」。

習近平亦指出,建交27年來,兩國在政治、經濟等方面形成密切協作的良好局面。雙方要繼續在上海合作組織、亞洲相互協作與信任措施會議(亞信)等多邊框架內協作,堅持多邊主義,共同反對保護主義、單邊主義,構建人類命運共同體。

熱恩別科夫表示,支持中國政府為維護新疆安全穩定、打擊極端主義方面採取的措施,並重視中國在國際事務上的影響力,願與中國在各領域繼續互利合作。

習近平亦將國事訪問塔吉克,並出席上海合作組織成員國元首理事會第十九次會議,以及亞信第五次峰會。

(新華社)

跨國調查:民眾憂假新聞 拒購真資訊 現「訂閱疲勞」 寧花錢網上娛樂

準備不足 G20習特會難突破 特朗普再施壓:華須同意協議「四五個要點」

華為覓出路 App開發者可免費加盟

相關字詞﹕吉爾吉斯斯坦 吉爾吉斯 熱恩別科夫 多邊主義 保護主義 單邊主義 習近平 國事訪問 國際事務 編輯推介

上 / 下一篇新聞