兩岸

下一篇
上一篇

【逃犯條例】台灣政界紛紛抨擊一國兩制 國台辦:一國兩制成功舉世矚目 (15:29)

因應香港近日出現的反對修訂《逃犯條例》示威浪潮,台灣政界紛紛批評「一國兩制」,國台辦發言人安峰山在今日上午(12日)的例行記者會上,強調「一國兩制」是解決香港問題的最佳方案,「香港回歸祖國以來,保持了長期的繁榮穩定,『一國兩制』在香港的實踐取得了舉世矚目的成功,這是不可否認的一個客觀事實」。

安峰山又批評民進黨當局罔顧事實、顛倒黑白、蓄意詆毁「一國兩制」、破壞兩岸關係發展和別有用心,強調未來台灣實踐「一國兩制」會充分考慮台灣現況、聽取兩岸各界意見和照顧台灣同胞利益和感情。

另外,官方傳媒《人民日報》海外版今日刊登報道,當中引述民建聯、工聯會、教聯會等機構發言,稱香港各界支持特區政府依法修例,並批評反對修例者是勾結外國反華勢力針對修例發布恐嚇言論,製造社會衝突,阻擾立法會運作。

《環球時報》總編輯胡錫進亦以筆名「單仁平」發表評論員文章,稱中國社會比任何外部勢力更希望香港變好,絕大部分內地人都希望香港維持「一國兩制」,讓香港保持它以資本主義制度為基礎的獨特社會風貌,形容這樣香港「才有意思,值得內地人去看」。

逃犯條例相關報道:

【不斷更新.短片+多圖】大批行人中午走出金鐘道 龍和道夏愨道一帶續僵持

鄺俊宇徹夜留守金鐘 疑體力透支一度暈倒

短片:張建宗籲佔路市民冷靜克制 盡早和平散去

圖輯反修訂《逃犯條例》市民佔領金鐘

新巴城巴臨時交通安排

六宗教領袖籲各界克制及溝通 基督教協進會邀教會領袖商討約見特首

警強烈譴責有汽車刻意堵路 警告示威者勿擲磚頭

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 國台辦 人民日報 環球時報 編輯推介

上 / 下一篇新聞