兩岸

中國首個智能網聯汽車信息安全標準出爐 (14:39)

內地各部門加緊5G技術發展部署以來,技術對接的行業也將相關應用的規則制定提上日程。中國汽車工業協會昨日(11日)發布了《智能網聯汽車信息安全評價測試技術規範(徵求意見稿)》,也是國內首個智能網聯汽車的信息安全評測標準。

據有關方面指出,「規範」由中國汽車工業協會牽頭制定,由百度旗下的Apollo汽車信息安全實驗室研究推出,旨在基於風險轉化概率、風險可能計算和風險影響計算等多個評測模型,評測智能網聯汽車的汽車中央網關和移動終端等共計13個單元,最終對OTA安全、資料安全和網路安全等6大維度進行安全測評。

中國汽車工業協會副秘書長師建華表示,在政府和行業的推進下,智能網聯汽車的技術路線逐漸清晰,相關關鍵技術也得到了提升,尤其在環境感知技術、無線通訊技術、智能互聯技術和先進駕駛輔助技術等方面,在國際上已經可以同台競爭。

上周,工業和信息化部正式批復同意,由國汽(北京)智能網聯汽車研究院有限公司組建國家智能網聯汽車創新中心。該創新中心將聚集國內外高端專業人才等產業創新資源,以智能網聯汽車領域共性關鍵基礎技術研究、技術轉移擴散、首次商業化應用及創新公共服務為主要任務,支援並培育一批在智慧網聯汽車領域具有國際競爭力的企業。

(澎湃新聞)

其他報道︰中國貨「貼牌」避美關稅 越南嚴打

其他報道︰韓人權組織:朝鮮逼民眾看行刑 最小7歲

其他報道︰研究:250年近600種植物消失

相關字詞﹕5g技術 中國汽車工業協會 百度 智能網聯汽車

上 / 下一篇新聞