兩岸

【逃犯條例】台灣陸委會網站設「政府因應香港逃犯條例專區」 (19:23)

台灣陸委會宣布在官網設立「政府因應香港逃犯條例專區」,說明台灣政府的立場及可能風險,提醒欲經港轉機或前往香港旅遊、經商、工作、就學等的台灣人赴港前應先「停、看、聽」。

陸委會表示,港府提出《逃犯條例》修訂引起極大爭議及國際關注,認為修例侵害人權及消滅台灣主權,亦將使香港自由、人權等核心價值受迫害,「一國兩制」將蕩然無存。

陸委會將台灣政府歷次聲明及國際官方對香港修訂《逃犯條例》關切的重點一併蒐羅於專區,並表示作為一個負責任的政府,有必要對在港或欲赴(經)港台灣人揭露風險,以保障民眾的權益及人身安全。

陸委會提醒,港府一旦通過修訂《逃犯條例》,將打開「送中」大門,此亦包含到港旅遊或過境的台灣人,可能因此遭羅織罪名,送至大陸受審。

逃犯條例 相關報道:

預留61小時審議 料下周四表決 梁君彥:時間十分寬鬆

社聯促政府撤修例否則「後果無可挽回」 44社福團體6‧12罷工

教協周六辦集思會 籌備全港教師罷課

7大專院校學生會籲全港市民「三罷」:不排除行動升級

立法會秘書處發急件 即時關閉示威區

44社福團體6‧12罷工 張超雄:林鄭月娥逼出來的

大學講師黎明發起6‧12立法會外絕食

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行 編輯推介

上 / 下一篇新聞