兩岸

內地市政交通今年內實現260城通用一卡 (18:37)

內地交通運輸部今日(11日)召開新聞發布會,表示今年將實現全國260個地級以上城市交通一卡通互聯互通。屆時持卡者可以在包括北京在內的260個城市刷卡乘搭地鐵、公交等市政交通工具。

交通運輸部新聞發言人吳春耕介紹稱,實現全國260個地級以上城市交通一卡通互聯互通,是交通運輸部今年推出的12項貼近民生實事之一。而此12項實事中,運輸服務領域佔據6件,還包括新增開通巴士建制村5000個,其中貧困地區不低於3000個、實現高速公路人工收費車道手機移動支付全覆蓋等。目前「這6件實事基本實現了『時間過半、任務過半』的目標,為按質保量完成全年工作任務奠定了堅實基礎」。

另據《21世紀經濟報道》去年11月消息,於廣州首發的羊城通卡便是按照交通部全國一卡通卡的技術標準發行,在兼容羊城通卡原有的技術標準和支持廣東省內21個地市及多個領域的應用外,亦具備在全國已開通全國一卡通互聯互通的210個地市中使用。

(中新社)

其他報道:北京建成4300個5G基站

其他報道:新西蘭上訴庭撤兇殺疑犯引渡中國 辯方律師:人權意義重大 影響所有普通法地區

相關字詞﹕中國交通運輸部 吳春耕 地鐵 一卡通互聯互通 編輯推介

上 / 下一篇新聞