兩岸

【中美角力】中方︰如有美中首腦會談消息 將及時發布 (18:21)

美國特朗普周日(10日)接受美國「消費者新聞與商業頻道」(CNBC)採訪時透露,中國若拒絕本月下旬在日本大阪舉行的20國集團(G20)峰會期間舉行美中首腦會談,他將啟動對餘下3000億美元中國商品上調關稅。

中國外交部發言人耿爽今日(11日)回應時表示,美方多次公開表示期待安排中美兩國元首在G20大阪峰會期間會晤,中方如有這方面消息將會及時發布。耿爽重申,若美方願平等協商,中方敞開大門,美方若執意升級貿易摩擦,中方將會堅決應對,奉陪到底。

(北京青年報)

相關報道︰習倘G20峰會不見面 特朗普:華貨即加關稅

其他報道:新西蘭上訴庭撤兇殺疑犯引渡中國 辯方律師:人權意義重大 影響所有普通法地區

其他報道:北京建成4300個5G基站

相關字詞﹕中美角力 貿易戰 中美貿易戰 影響 香港 分析 時序 原因 起因 內容 最新發展 編輯推介

上 / 下一篇新聞