兩岸

北京建成4300個5G基站 (15:07)

北京市通信管理局昨日(10日)發布信息,截至5月底,北京地區共建設完成了5G基站4300個,主要覆蓋區域為城市核心區、冬奧會相關園區、世園會、北京大興國際機場等。

依北京5G基站建設規劃,2019年北京市啟動全市5G基站建設,將完成北京城市副中心行政辦公區、北京大興國際機場、2019年北京世園會、2022年北京冬奧會測試賽場館、天安門及長安街沿線的5G試商用網路建設,到2021年,實現首都功能核心區、北京城市副中心、商務中心區(CBD)、奧林匹克中心區等重點功能區的5G網路覆蓋。

截至5月底,北京地區鐵塔公司已交付給中移動、中聯通、中電信3家基礎運營企業的5G網站共計4983個,3家基礎電信企業共建設完成了5G基站4300個。

(北京青年報)

其他報道:台灣彰化旅遊巴車禍3死11傷

其他報道:前國家副主席王震之子 中信前董事長王軍逝世 終年78歲

相關字詞﹕北京 通信管理局 5g基站 網路

上 / 下一篇新聞