兩岸

【逃犯條例.反修例遊行】蔡英文:港人自由不再理所當然 台北律師公會稱修例無法解決陳同佳案 (18:50)

民陣昨日(9日)發起遊行反對修訂《逃犯條例》,稱有103萬人參加;台灣總統蔡英文一連兩天在facebook回應遊行,表示港人的自由不再理所當然,呼籲台灣人繼續關注香港發展,一起撐香港及保衛台灣。

蔡英文昨在facebook寫到,「一國兩制」下短短22年的時間,港人的自由不再理所當然,過去驕傲的現代法制也逐步崩毀。她今(10日)在帖文稱,全世界關注自由、民主、人權的人,也非常關注大遊行,強調台灣不接受一國兩制,否則會失去捍衛自由、民主、人權、選擇自己未來的權利。

另外,台北律師公會發聲明表示,港府修例無法解決陳同佳案,對日後台港間的引渡安排亦無幫助;大陸法治環境仍然險惡,一國兩制下的香港將是抗拒中國不當引渡最困難的地方。

逃犯條例.反修例遊行 相關報道:

韓國瑜盼港府做出讓港人放心決定 柯文哲:台灣人在看香港會變成怎樣

中國日報:部分港人被蒙蔽 環時:勾結西方撼動不了大局 

林鄭讚遊行市民「熱愛香港」 堅持如期修例是履行承諾

民陣估算103萬人 雷鼎鳴:無乜用腦

明報民調:逾三成人首次遊行 八成憂法律制度一國兩制受衝擊

縮時片看遊行日至夜 記錄103萬人上街反修例

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行 編輯推介

上 / 下一篇新聞