兩岸

【逃犯條例.反修例遊行】韓國瑜盼港府做出讓港人放心決定 柯文哲:台灣人在看香港會變成怎樣 (15:58)

政府以台灣殺人案為由提出《逃犯條例》修訂,民陣昨(9日)發起反修例遊行,民陣稱103萬人參加。台灣數名政治人物今日(10日)回應遊行,其中已表態參加台灣總統大選國民黨初選的高雄市長韓國瑜,昨以「不知道、不曉得」回答記者提問,引起爭議;他今早透過高雄新聞局稱,期待港府會針對港人與外界的疑慮,做出讓香港民眾放心的決定。

韓國瑜強調,絕大多數台灣民眾認為香港的「一國兩制」,不論成功或失敗都不適用於台灣,「我們雖然對民進黨執政沒有信心,但對台灣的民主與人民充滿信心」。

同屬國民黨總統初選候選人、鴻海董事長郭台銘認為,香港「一國兩制」是失敗的,「這也是我力勸韓市長不要進中聯辦的原因」,強調須維護台灣自由民主制度。

有意參選台灣總統的無黨派台北市長柯文哲稱,大陸政府處理香港問題時應「自己要想一下」,因為台灣人都在看香港最後會變成怎樣。被問到香港「一國兩制」成功與否,柯文哲未有正面回應,僅表示不用刻意惡言相向,「但(一國兩制)行不行,需要講嗎?大家都曉得」。

(ETtoday/自由時報)

逃犯條例.反修例遊行 相關報道:

中國日報:部分港人被蒙蔽 環時:勾結西方撼動不了大局 

立法會外清場後遺變形鐵馬 女子圍政總苦行

林鄭讚遊行市民「熱愛香港」 堅持如期修例是履行承諾

民陣估算103萬人 雷鼎鳴:無乜用腦

【短片】美加多地陸續聲援 中國外交官波士頓遇示威 

明報民調:逾三成人首次遊行 八成憂法律制度一國兩制受衝擊

【多圖】警清晨完成清場 稱制服逾200人

縮時片看遊行日至夜 記錄103萬人上街反修例

民陣盼林鄭回應市民訴求 政府:繼續聆聽

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 國民黨 韓國瑜 郭台銘 柯文哲 編輯推介

上 / 下一篇新聞