兩岸

下一篇
上一篇

【中美角力】紐時:中國召見外國科企 警告勿配合美國禁令 (11:48)

美國《紐約時報》引述知情人士稱,中國政府上周召見多間外國科技企業,警告他們若配合美國對華禁售美國關鍵技術的命令,將面臨嚴重後果。

據知情人士稱,上述會議於上周二(4日)及上周三(5日)舉行,由國家發展和改革委員會主持,商務部、工業和信息化部都有派代表出席,與會企業包括美國的微軟和戴爾,以及南韓的三星。

報道續稱,中國官員特別警告與會的美國企業,美國政府試圖阻隔中國企業接觸美國關鍵技術,擾亂全球供應鏈,又暗示這些企業應游說美國政府,抗議有關制裁。

至於美國以外的企業,中國官員表示,只要他們維持現狀,繼續向中國企業正常供貨,就不會受到影響。

(紐約時報)

其他報道:日本兩歲女童疑遭生母及其男友虐待致死 死前僅重6公斤

其他報道:疑爭水源落敗 印度15猴子熱死

相關字詞﹕貿易戰 中美貿易戰 影響 香港 分析 時序 原因 起因 內容 最新發展 微軟 三星 戴爾 中美角力 編輯推介

上 / 下一篇新聞