兩岸

中國軍艦訪問悉尼 解放軍被拍下搬奶粉上軍艦 (18:06)

3艘中國海軍軍艦周一(3日)突然現身澳洲悉尼港,因澳洲政府事前未向傳媒公布,惹來不少關注,連總理莫里森也要澄清澳洲政府早已知情,中國軍艦並非突如其來。澳洲傳媒公布周四(6日)拍下的相片,顯示有身穿解放軍迷彩服的人員,從小貨車上捧走一盒盒的奶粉,帶上軍艦。

自2008年內地奶製品受三聚氰胺污染醜聞以來,內地民眾紛紛在境外搶購奶粉,引起不少風波。奶粉主要出口國之一的澳洲也親歷爭議,該國大型零售商都要限制嬰兒配方奶粉銷售。今年4月,澳洲警方起訴8人,指控他們盜取價值100萬澳元的嬰兒配方奶粉和維他命丸,協助運往國外,其中4人來自同一家庭。

(澳洲人報)

其他報道:NASA最快明年推太空站旅遊 交通費4.5億元一晚住宿27萬元

其他報道:【英國脫歐】高文浩承認曾吸毒 盼無礙角逐首相

相關字詞﹕中國軍艦 悉尼 解放軍 奶粉 編輯推介

上 / 下一篇新聞