兩岸

下一篇
上一篇

中國40項非遺項目同台演出 (16:49)

文化和旅遊部、廣東省人民政府主辦的「文化和自然遺產日」全國非物質文化遺產(非遺)宣傳展示活動啓動儀式及展演活動昨晚(7日)在廣州舉行,40項非遺項目首次同台亮相。

在活動中,粵劇、昆曲、古琴藝術、南音等40項列入聯合國教科文組織非遺名錄名冊的中國非遺項目首次同台亮相。

文化和旅遊部黨組副書記李金早表示,中國近年致力推動非遺保護法律、分類保護政策等發展,非遺傳承發展環境得到明顯改善。

2019年「文化和自然遺產日」全國非遺宣傳展示活動期間,各地非遺宣傳大、中型活動逾3200項,廣東則推出約300場大、中型展示活動。

其他報道:【英國脫歐】高文浩承認曾吸毒 盼無礙角逐首相

其他報道:特朗普:NASA別再說送人上月球

其他報道:英國女同性戀者拒當眾親吻後遇襲 4少年被捕

相關字詞﹕文化和旅遊部 廣東省 文化和自然遺產日 非物質文化遺產 非遺 粵劇 昆曲 古琴藝術 南音 編輯推介

上 / 下一篇新聞