兩岸

下一篇
上一篇

高校生傳醉酒頭暈當地震叫醒全宿舍避難 校方:學習繁重現幻覺無飲酒 (21:53)

內地網上流傳,雲南紅治學院一名學生日前因飲醉酒頭暈,誤以為地震,半夜叫醒全宿舍同學「避震」。校方今日(7日)澄清,涉事學生無飲酒,而是「自感學習繁重產生思想負擔」,因而出現幻覺以為地震。

事發在前日(5日)凌晨約3時40分,有網民稱事主當時「喝多了把頭暈當地震」,叫醒住同一棟宿舍的同學逃生。紅河學院保衛處工作人員翌日向傳媒表示,事主是因家中生活壓力太大而喝酒。

但事主室友昨(6日)向《觀察者網》表示,就讀大三的事主當時沒有喝走,而是疑因學習壓力太大,說了句「突然想通了,決定叫醒大家」,之後拿着門匙出門,邊跑邊叫「地震了!」到早上睡醒後又不承認做過此事。

紅河學院今日在微博回應事表,表示事主「最近因自感學習繁重產生思想負擔,6月5日凌晨3:40許出現幻覺以為地震」,因而叫醒同學「避震」。校方調查後證實事主當時沒有喝酒,事後已為他提供心理輔導。

(觀察者網/紅河學院微博)

其他報道:【非洲豬瘟】台灣海巡署fb貼漫畫「屈姓楚國男」攜肉糉被罰 網民:幽默提醒

其他報道:【內地高考.多圖】江西暴雨浸考場 教師「搭橋」為考生鋪路

相關字詞﹕地震 醉酒 壓力 幻覺 頭暈 編輯推介

上 / 下一篇新聞