兩岸

【非洲豬瘟】台灣海巡署fb貼漫畫「屈姓楚國男」攜肉糉被罰 網民:幽默提醒 (17:32)

非洲豬瘟肆虐,台灣「海巡署長室 Coast Guard」facebook今日(7日)端午節上載一張漫畫圖,圖上寫到「海巡查獲楚國籍屈姓男子 攜疫區豬肉粽」,提醒公眾勿攜帶來自非洲豬瘟疫區的肉品入境台灣。

該facebook帖文戲言,海巡隊於馬祖外海發現一名身穿奇裝異服的男子載浮載沉,將他救起後得知男子「姓屈、來自楚國」。男子手持的物品經檢查後確認為「疫區豬肉粽」,這名屈姓男子被罰20萬台幣。

海巡隊在帖文末段不忘祝公眾端午佳節愉快,又標籤(hashtag)提醒「疫區豬肉禁止攜入不論古人現代人」、「粽子裡少了豬肉這是不能被允許的」。

有網民讚賞這種提醒手法幽默活潑,笑言「屈原表示委屈,不知道不能帶」。

其他報道:【非洲豬瘟.多圖】端午節鮮肉價每斤貴約30元 肉檔:似買黃金

其他報道︰【端午節習俗】端午節又稱「重五節」 食五豆糉五豆粥應節

相關字詞﹕非洲豬瘟 徵狀 症狀 傳染途徑 傳人 入境 香港 台灣 大陸 食用 高溫 病毒 疫情 疫區 屠房 端午節 豬肉 疫區 台灣 海巡署 屈原 楚國 古人 編輯推介

上 / 下一篇新聞