兩岸

下一篇
上一篇

美籍華裔少女轉中國籍 成中國滑雪隊首名歸化隊員 (16:12)

原美籍華裔15歲自由滑雪運動員谷愛凌,昨日(6日)在其個人微博宣布已轉為中國國籍,成為中國滑雪隊首名歸化運動員,並將代表中國參加2022年北京冬奧會。

據國際滑雪聯合會官網顯示,谷愛凌的註冊國籍本月已從美國變為中國。2018/19賽季,谷愛凌已參加了三站世界盃賽,收穫一金一銀。

公開資料顯示,谷愛凌出生於美國,父親是美國人,母親是中國人。受曾兼職滑雪教練的母親影響,谷愛凌3歲開始便接觸滑雪,9歲便拿到全美少年組滑雪冠軍。雖然出生在美國,但她卻可以說一口字正腔圓的北京話。

(中新社)

其他報道︰【華為風波】孟晚舟引渡聆訊明年1月展開

其他報道︰中俄簽多項協議 總額逾200億美元 習今出席聖彼得堡經濟論壇

相關字詞﹕中國 美國 滑雪 運動員 歸化 北京冬奧 冬季奧運 編輯推介

上 / 下一篇新聞