兩岸

下一篇
上一篇

4電訊公司獲發5G牌 中國提早半年踏入5G商用元年 (16:43)

中國工業和信息化部今日(6日)正式向3大電信運營商中國電信、中國移動、中國聯通,以及中國廣播電視網絡發放5G商用牌照,標誌中國比原規劃提前半年,正式進入5G商用元年。

工信部長苗圩在發牌儀式上表示,各企業要以市場和業務為導向,積極推進5G融合應用和創新發展,聚焦工業互聯網、物聯網、車聯網等領域,為更多的垂直行業賦能賦智,促進各行各業數字化、網絡化、智能化發展。苗圩稱,中國將一如既往地歡迎外資企業積極參與中國5G市場,共謀5G發展,分享中國5G發展成果。

目前,中國移動規劃在2019年完成5G基站建設3萬至5萬個,投資為172億元(人民幣,下同)。中國聯通預計建設2萬個基站,計劃投資60億至80億元。中國電信也計劃建設2萬個基站,投資90億元。中國信息通信研究院《5G產業經濟貢獻》顯示,預計2020至2025年,中國5G商用直接帶動的經濟總產出達10.6萬億元,5G將直接創造超過300萬個就業崗位。

(新華社)

其他報道:王金平退出國民黨總統初選

其他報道:路透社:美國擬對台售20億美元軍備

相關字詞﹕5g商用牌照 中國電信 中國移動 中國聯通 中國廣播電視網絡 苗圩 編輯推介

上 / 下一篇新聞