兩岸

王金平退出國民黨總統初選 (11:55)

台灣總統選舉將於明年1月舉行,國民黨將在下周一(10日)公布總統初選參選人名單,國民黨副主席曾永權和郝龍斌等人組成黨中央提名協調小組(簡稱5人小組),今早(6日)拜訪有意參選的前立法院長王金平。會後,王金平宣布將退出國民黨總統初選。至於會否退黨直接參選,王金平未正面回應,僅說現在時間還早。

王金平在記者會表示,黨中央的初選辦法,面對各界質疑,卻無動於衷,「對我而言,與其參加奇奇怪怪的初選,不如從今以後,全心全意勤走基層,整合各地人脈資源,團結一切可以團結的力量,做好準備,隨時因應時勢,接受黨、接受人民、接受社會的召喚,為贏回中華民國而努力。」

至於會否退黨直接參選,王金平則說:「還不是時候,現在說太早。」

(ETtoday/中央社)

相關報道:韓國瑜表態參加國民黨總統初選:Yes I do

其他報道:路透社:美國擬對台售20億美元軍備

相關字詞﹕2020總統大選 台灣 國民黨 王金平 韓國瑜 郭台銘 朱立倫 編輯推介

上 / 下一篇新聞