兩岸

下一篇
上一篇

韓國瑜表態參加國民黨總統初選:Yes I do (15:58)

國民黨將在下周一(10日)公布總統初選參選人名單。國民黨副主席曾永權和郝龍斌等人組成黨中央提名協調小組(簡稱5人小組),今午(5日)南下與高雄市長韓國瑜會面,韓國瑜重申,接受徵詢參加黨內總統初選意願。

會談時間地點全程保密。韓國瑜在參加登革熱防疫活動後受訪,透露5人小組詢問自己參選意願,他重申「Yes I do」,「接受他們所謂『特別辦法』」。他說5人小組告知了「特別辦法」細則,以及3場國政願景說明會時間、主題和內容,又指說明會「很重要」,自己如有時間一定參加。

韓國瑜不願透露自己是否已列入初選名單,僅表示下周一或周二(11日)由中央黨務統一對外公布。5人小組下午還將與另一已宣布參選者、鴻海集團董事長郭台銘,在台北碰面。

國民黨組發會主委李哲華昨日(4日)曾表示,有意參加初選者,應在明天(6日)前繳交作業費新台幣500萬元(約124萬港元)。韓國瑜回應稱,既然要選,這方面「沒有問題」。

明報記者劉曉宇

其他報道:習近平:經常愉快回憶與普京每一次交往

其他報道:【華為風波】加拿大周四開庭商引渡孟晚舟技術問題

其他報道:蘇丹鎮壓和平示威傳逾60死 聯國秘書長譴責

 

相關字詞﹕台灣 總統大選 總統選舉 韓國瑜 國民黨 黨內 總統 初選 編輯推介

上 / 下一篇新聞