兩岸

下一篇
上一篇

【六四30年】胡佳為六四禁食:心在香港,心有燭光 (13:36)

內地維權人士胡佳昨晚(4日)成功突破封鎖在Twitter發文,稱自己仍然像以往一樣,穿黑衣禁食24小時悼念六四。

胡佳表示,他因為六四30周年被當局帶離北京監管,被迫離開北京一周,在河北秦皇島接受異地管控,其間國保們天天形影不離,手機上的VPN(翻牆軟體)也失效,難以在Twitter發聲。

直至昨晚,胡佳終能發推文,說自己一如以往穿上黑衣,由昨日開始禁食24小時,還附上自己穿紀念六四的黑色T恤的照片,展示T恤印著自由女神像以及「平反六四,越走越近」的標語。他指出,照片是幾周前在北京拍攝的。

胡佳還轉推香港維園燭光集會現場的照片,以及香港大學學生會洗刷國殤之柱的六四悼念活動視頻,形容自己「心在香港,心有燭光」。

胡佳的政治啟蒙緣於有份參與八九學運,當時他年僅15歲。學運結束後他步上維權之路,其間被多次軟禁、刑事拘留及警方襲擊,更曾於2007年因「顛覆國家政權罪」入獄,2011年出獄。

(中央社)

六四30年 相關報道:

李卓人︰支聯會燭光晚會籌款275萬元破紀錄 《逃犯條例》修訂反映鎮壓更嚴重

加拿大籲北京公開死難數字 停肆意拘捕維吾爾人及穆斯林

記憶與燭光 一代一代傳 昔日上街學生今為人母 三代齊赴維園

「不敢想明年還有沒有這一天」 來港見證燭光 倖存者盼薪火不滅

相關字詞﹕六四香港 六四30年 六四事件 香港遊行 影響 30周年 台灣 晚會 紀念館 議案 六四時間線 六四事件香港遊行 六四 燭光集會 胡佳 編輯推介

上 / 下一篇新聞