兩岸

下一篇
上一篇

【六四30年】《環時》英文版評論:六四使中國對動亂免疫 (23:53)

今年是六四30年,內地《環球時報》英本版Global Times今日(3日)發表評論文章,稱放下「事件(incident)」助國家走出陰影、避免爭端,助所有中國人面對未來。

文章以〈六四使中國對動亂免疫〉(June 4 immunized China against turmoil)為題,形容六四已是「褪色歷史事件」(faded historical event),指出天安門事件就如為中國社會「接種疫苗」,增強中國日後對政治動亂的免疫力。

文章指出,西方政客就六四事件的討論受其國家與中國的關係所影響,由於中美關係轉差,美國官員自去年起已用六四事件打擊中國,惟中國人知道那些官員並非真正關注中國人權狀況。文章提到,相關聲音不會打擊到中國。

六四30年 相關報道:

台灣陸委會促北京平反六四

3艘中國軍艦六四前夕訪澳惹關注 莫里森:過分解讀

記者六四紀錄集成書 楊健興:把事件說成「屠殺解放軍」好離譜

港大民研:六成市民認為港人有責任推動內地民主發展

大專學界復辦六四論壇反應淡 理大學生會:同學較關心《逃犯條例》修訂

封從德被拒入境 朱耀明:反映六四對內地政府仍是「良心挑戰」

封從德手寫信:支持港人爭取民主 反對「送中條例」

被拒入境遣返日本 封從德:中共唯恐不及 心虛到極點

六四學運領袖入境受阻?張建宗:不評論個別個案

記者前軍人學運領袖親述當年

相關字詞﹕六四香港 六四30年 六四事件 香港遊行 影響 30周年 台灣 晚會 紀念館 議案 環球時報 編輯推介

上 / 下一篇新聞