兩岸

【六四30年】台灣陸委會促北京平反六四 (17:39)

今年是六四30年,台灣陸委會今日(3日)發表聲明,批評北京當局掩蓋事實、30年來缺乏省思的勇氣,未有回應人民對基本人權的關切與期待。陸委會呼籲中共當局正視歷史錯誤、真誠道歉、平反六四,讓六四受難者得以安息。

陸委會就六四30年提出3點聲明,首先直指北京當局封鎖資訊,扭曲六四事件真相,其次認為中共集權專制,無法回應人民對自由民主的渴盼,最後表示台灣將繼續為中國大陸民主化指引方向,將堅守國家主權與民主體制,持續在兩岸交流過程中發揮民主價值的影響力,以各種方式支持中國大陸「民主化」。

陸委會亦表示,希望海內外仁人志士繼續堅持,勿忘六四歷史與精神,終有一天民主曙光將會到來。此外,陸委會重申,從未接受中共對李明哲的不當審判與關押,促請北京當局立即釋放李明哲,讓其平安返台。

六四30年 相關報道:

3艘中國軍艦六四前夕訪澳惹關注 莫里森:過分解讀

記者六四紀錄集成書 楊健興:把事件說成「屠殺解放軍」好離譜

港大民研:六成市民認為港人有責任推動內地民主發展

大專學界復辦六四論壇反應淡 理大學生會:同學較關心《逃犯條例》修訂

封從德被拒入境 朱耀明:反映六四對內地政府仍是「良心挑戰」

封從德手寫信:支持港人爭取民主 反對「送中條例」

被拒入境遣返日本 封從德:中共唯恐不及 心虛到極點

六四學運領袖入境受阻?張建宗:不評論個別個案

記者前軍人學運領袖親述當年

相關字詞﹕六四香港 六四30年 六四事件 香港遊行 影響 30周年 台灣 晚會 紀念館 議案 台灣陸委會

上 / 下一篇新聞