兩岸

下一篇
上一篇

被質疑非中國籍 劉欣:愛國和國籍無關 留在中國的也不一定愛國 (14:59)

中美新聞女主播5月29日相約辯論結束後,中國環球電視網(CGTN)女主播劉欣被網民質疑並非中國國籍。劉欣昨(1日)在微博發帖,強調愛國與否與國籍無關。

劉欣稱:「愛不愛中國和國籍根本無關,很多海外華裔還有外國人都很愛中國,中國公民移民海外,只要合法合規,無可厚非,不能和不愛國畫等號,留在中國的也不一定都愛國。」

另外,劉欣接受內地官媒《環球時報》訪問時表示,丈夫和兒子也是外國籍,她形容自己並非黨員,卻仍能在CGTN工作是一個「奇蹟」。她又強調,自己是「地地道道的、百分之百的中國人,而且只是中國人」,輿論抹黑「沒什麽意思」,笑言「要想黑我,來點新的行嗎」。

(環球時報)

其他報道:【中美角力】國務院發布《關於中美經貿磋商的中方立場》白皮書:貿易談判受挫責任全在美國

其他報道:特朗普再促英內閣 勿讓華為參與5G建設危害情報交換

其他報道:【華為風波】國家郵政局長:FedEx嚴重違反國家快遞業法規

相關字詞﹕貿易戰 中美貿易戰 影響 香港 分析 時序 原因 起因 內容 最新發展 劉欣 中美角力 編輯推介

上 / 下一篇新聞