兩岸

下一篇
上一篇

孕婦飲喜茶飲到蒼蠅 店方拒賠10倍錢遭投訴終被封舖 (21:25)

江蘇蘇州一名孕婦日前飲「喜茶」的果茶時,發現杯內有一隻蒼蠅。店方同意退款並贈飲3杯,但拒按事主要求賠償整張外賣單6杯飲品的10倍金額。事主其後向消費者協會投訴,當局檢查後認為店舖衛生欠佳,封舖下令整改。喜茶稱若無法解決飛蟲問題,將考慮永久關店。

其他報道:河南登封磨料工廠爆炸2死8傷 企業負責人被捕

事發在喜茶蘇州圓融店,喜茶昨(5月31日)在微博上載聲明,稱事主5月29日下午近2時,在該店購買6杯外賣飲品。至當日傍晚約6時,拿着其中一杯飲品稱「在裏面喝到蒼蠅」,要求賠償全單10倍金額。店方第一時間向事主致歉,同時解釋閉路電視紀錄顯示飲品是外賣,且已距離落單時間4小時,「途中有很多不可控因素」,店方願退款並任意贈飲3杯。惟事主堅持要10倍賠償,否則將向消費者協會及傳媒投訴,「喜茶這麼大的公司會得不償失」。

蘇州工業園區市場監督管理局接獲投訴後,昨到涉事喜茶分店檢查,發現店內有飛蟲,且果肉盒長期打開,發出停業整改通知書。

喜茶之後發聲明解釋,該分店因靠近湖邊而有很多飛蟲,之前已裝設滅蚊燈,並定期外聘專人到店內滅蟲;店方已調低冷氣溫度及裝設風幕機,希望減少飛蟲飛入,但「效果依然不好,並且很明顯我們對這個問題嚴重性的重視還遠遠不夠」。喜茶就事件致歉,並稱若無法有效解決涉事分店的飛蟲問題,即使通過整改也不會恢復營業,亦可能考慮永久關店或搬舖。

(新京報/微博)

其他報道:中國海事局宣布下周二南海軍演 美國防長斥誇張過分

其他報道:團體辦誓師會稱有40萬人出席 韓國瑜:已準備承擔任何重要職務

相關字詞﹕喜茶 蒼蠅 衛生 停業 封舖 編輯推介

上 / 下一篇新聞